JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

トウガンの彩り煮

材料 3人分

  • トウガン 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 卵 1個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • エダマメ 10さや
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

1-1 1.炒り卵をつくる。ゴマ油でひき肉を炒める
1-2 2.トウガンを適当な大きさに切って鍋に入れ、浸るぐらいの水を入れて火にかける
1-3 3.沸騰したら鶏ガラスープの素、ひき肉を加える
1-4 4.トウガンが煮えたらエダマメ、炒り卵、かにかまを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用