JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

チンゲンサイの豚バラ卵炒め

材料 2~3人分(目安)

  • チンゲンサイ 2株

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g

  • しめじ 1株

  • 卵 4個

  • サラダ油 大さじ1

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • しょうゆ 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

2-1 1.豚バラ肉を適当な大きさに切り、フライパンで軽く塩こしょうして炒める
2-2 2.肉に半分ほど火が通ったら、ばらしたしめじを加え、さらに炒める
2-3 3.適当な大きさに切ったチンゲンサイを加え、しょうゆ、酒、鶏がらスープを入れて炒める
2-4 4.溶き卵を全体に流し入れて1分ぐらい待ち、卵が半分ほど固まったら全体を混ぜる
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用