JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

チンゲンサイのクリーム煮

材料 2人分(目安)

  • チンゲンサイ 2株
  • ベーコン 3~4枚
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 生クリーム 80ml
  • 牛乳 20ml
  • 片栗粉 適量
  • 水 150ml

作り方

1-1 1.フライパンに水とベーコンを入れて煮立てる
1-2 2.鶏がらスープの素を入れた後、適当な大きさに切ったチンゲンサイを入れる
1-3 3.ふたをして蒸す感じで煮る
1-4 4.チンゲンサイがしんなりしたら、生クリームと牛乳をゆっくり流し込み、水溶き片栗粉を入れる
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用