JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

チンゲンサイと豚バラのあんかけ

材料 3~4人分

  • チンゲンサイ 2株
  • 豚バラ肉 200g
  • ハクサイ 1/6個
  • ニンニク 2片
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ★鶏がらスープの素…大さじ1、塩…少々、コショウ…少々

作り方

2-1 1.チンゲンサイを3~4㎝幅に切り、ハクサイを2~3㎝幅に切る
2-2 2.豚バラ肉を一口大に切る
2-3 3.スライスしたニンニクをごま油で炒め、②を入れて炒める
2-4 4.肉が焼けたら①を加え、★で味付けしたら最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用