JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

タアサイ中華和え

材料 2人分

  • タアサイ 1株
  • エビ 6尾
  • 塩 少々
  • 水 150cc
  • ドレッシング(ショウガ 大さじ1、ネギ 大さじ2、醤油 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

作り方

2-1 1.タアサイを食べやすい大きさに切る。エビは殻、背わたを取る
2-2 2.ショウガとネギをみじん切りにし、ドレッシングの材料を混ぜる
2-3 3.タアサイの茎に火が通ったら葉、エビを入れる。塩を振り、水を加えてひと煮立ちさせる
2-4 4.ザルに上げ、水気を切って皿に盛り、ドレッシングをかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用