JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

タアサイとエビのクリーム煮

材料 2人分

  • タアサイ 1株
  • エビ 10尾
  • ★水…80cc、ウェイパー…小さじ1
  • 白ネギの緑の部分 2㎝ほど
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水 小さじ1

作り方

2-1 1.エビを洗って殻と尾を取る。タアサイは切って茎と葉を分ける。
2-2 2.油、白ネギを弱火にかけ、香りを出す(香りが出たらネギは捨てる)。
2-3 3.タアサイの茎とエビに火を通し、★を入れてひと煮立ちさせる。
2-4 4.牛乳、タアサイの葉を加え、ひと煮立ちさせたら塩こしょうで味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用