JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

セルリー牛肉あんかけ焼きそば

材料 2人分

  • セルリー 茎 太め1/2本、葉 1本分
  • 牛こま切れ 200g
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/2
  • 白ネギ 1/2本
  • やきそば(レンジで加熱しておく) 2玉
  • ★酒…大さじ1、醤油…小さじ1、塩コショウ…少々、片栗粉…大さじ1、ゴマ油…大さじ1
  • ◎オイスターソース…大さじ2、醤油…大さじ1、砂糖…小さじ2、酒…大さじ2、鶏がらスープの素…小さじ1、水…200cc、片栗粉…大さじ1

作り方

1-1 1.ビニール袋に牛肉と★を入れ、よく揉み込む。◎を混ぜておく。
1-2 2.セルリーの茎を繊維と同じ方向に太めの千切りに、葉はざく切りにする。白ネギを斜め切りにする。
1-3 3.フライパンに油をひき、強火で牛肉を炒める。次にニンニクを入れて炒める。
1-4 4.白ネギを加え、最後にセルリーを加えサッと火を通す。①で用意したやきそばの上にかける。
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用