JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

セルリー炒飯

材料 2人分

  • セルリー 1本
  • 牛肉(薄切り) 50g
  • シメジ 1パック
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ★しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、酒…大さじ1、砂糖…小さじ1、塩…少々

作り方

1-1 1.セルリーの茎を5㎜幅に切り、葉を細かく切る
1-2 2.フライパンに油をひき、小さく切った牛肉を炒める
1-3 3.色が変わってきたら①の茎とシメジを入れる。★を混ぜ合わせて入れ、炒める
1-4 4.③にご飯と①の葉を入れて炒め、お好みで炒りゴマをかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用