JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

1-kansei

ジャンボ落花生と鶏の四川風炒め

材料 4人分

  • ジャンボ落花生 約20個
  • 鶏モモ肉 300g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 2~3個
  • 長ネギ 1本
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 四川風調味料 適量
  • 酒 少々

作り方

1-1 1.ジャンボ落花生を20~30分、塩ゆでする
1-2 2.ピーマンとパプリカを大きめに切る
1-3 3.鶏肉に塩、コショウで下味を付け、焦げ目がつくくらい焼いたら、長ネギ、ジャンボ落花生を加えて炒める
1-4 4.②を加え塩、コショウ、四川風調味料を入れてよく炒める
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用