JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

コマツナのあんかけ焼きそば

材料 2人分

  • コマツナ 1/2袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 中華蒸し麺 2玉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ5
  • ゴマ油 適量
  • ★ショウガ(すりおろし)…小さじ1、ニンニク(すりおろし)…小さじ1、オイスターソース…大さじ2、酒…大さじ1

作り方

2-1 1.コマツナを1㎝幅に切る
2-2 2.フライパンでゴマ油を熱し、ひき肉を炒めたら①を加える
2-3 3.★で味付けし、片栗粉を水で溶いてかけ、とろみをつける
2-4 4.中華蒸し麺をフライ返しで押しつけながら焼いてこげ色をつけ、③をかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用