JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei

コマツナたっぷりカップケーキ

材料 6個分

  • コマツナ 2株
  • バター 30g
  • ホイップクリーム お好みで
  • ★ホットケーキミックス…100g、砂糖…大さじ2、溶き卵…1個分

作り方

2-1 1.コマツナを小さく切る。バターを湯煎で溶かしておく
2-2 2.コマツナをミキサーにかけてペースト状にし、ボウルに移す。①と★を混ぜて作った生地を加えてよく混ぜる
2-3 3.カップに7~8分目まで②を入れる
2-4 4.190℃のオーブンで20分焼く。焼きあがったらお好みでホイップクリームをかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用