JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-kansei]

クウシンサイの酸辣麺

材料 2人分

  • クウシンサイ 1束
  • シメジ 1/2株
  • ゴマ油 小さじ1
  • 卵 1個
  • 豚バラ肉 150g
  • ☆水…500cc、シャンタン…小さじ1~2、コショウ…5ふり程度、しょうゆ…小さじ1
  • 酢 大さじ1~2
  • ラー油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1を同量の水で溶く
  • 中華麺 2玉

作り方

2-1 1.クウシンサイを食べやすい大きさに切り、軸を包丁の背で潰す
2-2 2.ゴマ油で軸、葉の順に炒め、皿に取る
2-3 3.油をひかずに豚肉、シメジを炒めた後、☆を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける
2-4 4.溶き卵、②を順番に入れ、酢とラー油で味を調える。ゆでた麺にかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用