JAとぴあ浜松

農業情報

かんたんクッキング

2-knasei

エシャレット入り炊き込みごはん

材料 4人分

  • エシャレット 15本
  • シメジ 1パック
  • コーン お好みで
  • ベーコン 2~3枚
  • 米 2合
  • 甘塩鮭 2切れ
  • コンソメの素 2個
  • 水 適量
  • パセリ 適量

作り方

2-1 1.エシャレットを半分に切り、上半分をみじん切りする
2-2 2.シメジをほぐし、ベーコンを適当な大きさに切る
2-3 3.エシャレットの下半分と米、水、コンソメの素、②、コーンを炊飯器に入れ、適当な大きさに切った甘塩鮭を上に乗せて炊く
2-4 4.炊きあがったら①を加え、お好みでパセリをかける
かんたんクッキング 一覧へ
  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用