JAとぴあ浜松

農業情報

野菜コース(応用編)

応用編イメージ

野菜コース応用編は、農業の基礎を習得した人がファーマーズマーケットへの出荷を目指して学びを深めるためのコースです。
毎月、第2水曜日の9:00~12:00に講座を開いています。

<主な講座内容>
①品目別の栽培方法(それぞれ播種から収穫まで)の習得
②ファーマーズマーケットへの出荷と販売方法の習得
③応用的な作業方法の習得

 

 

平成30年度 とぴあ園芸教室(野菜コース・応用編)

5月 夏野菜の植え付けと苗づくり

6月 夏野菜の管理、ネギの種まき

7月 夏野菜の管理と秋冬野菜の種まき 

8月 洋菜類の種まきと植え付け

9月 ブロッコリーの植え付け 他

10月 レタス、四川児菜の植え付けと収穫祭

12月 秋冬野菜の調整・袋詰め

1月 野菜の試食販売会、夏野菜の種まき

 

平成29年度の資料はコチラ

平成28年度の資料はコチラ

平成27年度の資料はコチラ

平成26年度の資料はコチラ

  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用