JAとぴあ浜松

農業情報

4.セルリーたっぷり餃子

セルリ3

材料(30個分)

・セルリー・・・3本(300g)
・餃子の皮(大き目)・・・30枚
・豚ひき肉・・・150g
・塩こしょう・・・少々
・醤油・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・ショウガ・・・小さじ1

※ひき肉に対して倍のセルリーを使用
※セルリーは1本(葉・茎)を使用

作り方

1.豚ひき肉をよく混ぜる
2.1にセルリー、塩こしょう、醤油、ごま油、ショウガを加えて混ぜる
3.2を餃子の皮で包む
4.餃子を焼き、最後にごま油を回し入れ、香りをつける

  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用