JAとぴあ浜松

農業情報

1.新タマネギのバター醤油ソテー

たまねぎ1

材料(6人分)

・新タマネギ・・・6個(1個で2スライス)
・醤油・・・小さじ3
・ニンニク・・・適量
・水菜・・・適量(彩り程度)
・削り節(細かめ)・・・適量
・バター・・・適量

作り方

1.新タマネギの皮をむき、輪切りにする
2.皿に水菜、削り節を敷く
3.フライパンにバターを入れて点火。少し溶けたらスライスしたニンニクを入れて炒める
4.新タマネギを入れてソテー。両面に焼き目を入れていく
5.4のタマネギを一度取り出し、レンジで30秒加熱する(やわらかい場合は時間を短くする)
6.フライパンにタマネギを戻す
7.醤油を回しかけ、香りがたったら皿に取り出す
8.炒めたニンニクをトッピングする

  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用