JAとぴあ浜松

農業情報

白玉葱の温たまのせ

2

白玉葱の温たまのせ

材料

白玉葱   2個
削りかつお 1袋
温泉たまご 2個
しょうゆ  適宜 (めんつゆもおすすめです)

作り方

1.白玉葱を縦にスライスして器に盛り、削りかつおをかける。
2.〈1〉に温泉たまごを割り入れ、しょうゆを回しかける。
★薄切りにして、しょうゆをかけるだけの簡単調理法です。白玉葱の持ち味が100%生かされる一品です。お酒のお供にもおすすめです。

  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用