JAとぴあ浜松

農業情報

白玉葱とスモークサーモンサラダ2

4

白玉葱とスモークサーモンのサラダ2

材料

白玉葱 3個
スモークサーモン 100グラム
赤ピーマン 2個
パセリのみじん切り 適宜
レモン汁大さじ3、オリーブ油大さじ4
塩、こしょう 各適宜

作り方

1.白玉葱を繊維に直角に1センチ幅に切って1枚ずつはずす。
2.スモークサーモンを適当な大きさに切る。
3.赤ピーマンは薄い輪切りにして種を除く。
4.レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせる
5.〈1~3〉を盛り合わせて、パセリのみじん切りを散らし、〈4〉をかけてどうぞ。
★歯ざわりはフレッシュ。輪切りにしてばらし、大小の形もともに楽しめます。

  • 支店・ATM・センター 施設情報
  • ファーマーズ マーケット情報
  • JAとぴあ浜松 女性部
  • JAとぴあ浜松 青壮年部
  • リクルート 新卒・中途採用